Вероятность конфликтов в работе с супругом очень сильно вырастает. Потому что профессиональная реализация и профессиональная деятельность это зона, где мы проявляем амбиции и в принципе плох тот работник, у которого нет профессиональных амбиций. И одно дело, когда ты поругался с коллегой, а другое дело ты  поругался со своим мужем или женой. Такая ситуация приведет к тому, что один из супругов, чтобы снизить вероятность семейных конфликтов просто засунет свои амбиции подальше, а засунет тот, кто больше зависит от денег и от другого партнера, то есть амбиции будут не удовлетворены.

Все хотят жить лучше, все хотят чтобы продвинулся именно я, не кто-то другой, но когда вот это соревнование с близким человеком, то тут либо ругаться, либо через какое-то количество этих конфликтов люди приходят тому что амбиции одного будут реализованы, потому что они не хотят ругаться на работе и не разговаривать дома, так что возможностей при совместной работе супругов для конфликтов потенциально возникает больше.

Второй аспект, на который очень важно обратить внимание, это то, что они еще быстрее, в том же сексе могут стать братом и сестрой. То есть 24/7 люди вместе. Ты везде видишь одно и то же лицо. Мы так устроены, что ко всему хорошему привыкаем и когда ты начинаешь видеть одного и того же человека и вы, и вас постоянно, то в какой-то момент у кого-то точно возникнет ощущение, что это «по-горло» .

Кто хорошо способен работать вместе со своим партнером, это два человека в паре с очень прокачанными границами, которые действительно могут разделить зоны ответственности. Могут держать свои обязательства, выстраивают свой день, так например, один работает на улице Мира, другой хотя бы пару часов находится на улице Ленина, чтобы как-то хотя бы чуть-чуть не пересекались, чтобы  как-то друг от друга отдыхать, вот в этих случаях можно и если эти партнеры признают безусловную компетенцию друг друга и не лезу туда.

Например жена устраивает праздники, она арт-директор и все понимают что она супер в этом, а муж отвечает за бухгалтерию, финансы, рекламные кампании и у них есть очень жесткое разделение, никто никуда не лезет, каждый может реализовывать амбиции и тогда они будут давать синергетический эффект и деньги будут оставаться в общем котле. То есть если вы хотите работать вместе с партнером, вам нужно еще больше подумать о том, как прокачивать себя и супруга как отдельных людей, вот в этом случае будет нормально.