На близких можно перестать обижаться, потому что, в первую очередь, это нужно вам. Пока вы обижаетесь, вы себя доводите до тяжелой психосоматики. Это чревато и онкологией, и язвой желудка, и ишемической болезнью сердца. То есть это абсолютно вам не нужно — обижаться на других. Чтобы не обижаться и внутренне успокоиться, надо понять, что другие люди не обязаны поступать так, как вы от них ждете. Если вы на других обижаетесь, это значит у вас очень сильно развито в голове ваше мышление. У вас очень сильно развиты негативные установки. У вас очень выраженное долженствование: то есть вы считаете, что если вы так думаете, то и все так думают; если вы так поступаете, то и все так должны поступать.

Вы реально не уважаете субъектность другого человека. Вы не уважаете других, потому что вы считаете что есть ваше мнение и неправильное. Когда вы поймете, что другой человек имеет право на свой взгляд на жизнь, даже с вашей точки зрения ошибочный, то вас, в первую очередь, это саму изнутри корежит не будет и вы не будете у себя у самой вызывать очень плохие последствия для здоровья. Поэтому нужно понимать субъектность другого человека, границы: где я, где он. Он имеет право жить так как он хочет, а вы строите свою жизнь. И тут нет никаких обид.

В этой жизни каждый, в общем-то, реализует себя так как может, так как считает верным, правильным. Вы можете обижаться, но вас это приведет, в первую очередь вас, а не другого человека, вас это приведет на койку. И если вам интересно сходите в стационар. Ни в одном стационаре вы не увидите счастливого человека. То есть люди там оказались не просто так: душа болит, а плачут внутренние органы. А душа болит, потому что вы не совсем правильно думаете, не совсем правильно оцениваете жизнь. То есть вы как бы не совсем готовы к ней: вы тратите свое здоровье, и ничего от этого не меняется.