Я хочу провести дифференцировку, чтобы мы правильно понимали. Те люди, которые делают что-то плохое, они не боятся этих мыслей. Они просто идут и делают что-то плохое. У них нет на эту тему никаких переживаний. Те люди, которые боятся сделать что-то плохое они плохое не сделают, у них страх мысли. У них нет истинных мотивов сделать кому-то что-то плохое, они боятся этих мыслей. Это свидетельствует, что вы человек тревожный, очень мнительный, ранимый, чувствительный. Чем больше вы фиксируете себя на этом страхе, тем больше вы этого опасаетесь.

Моя рекомендация ни поддерживать, ни усиливать не закреплять патологический стереотип. Не надо пестовать, лелеять эту мысль. Это сравнимо с ипохондриками, которые думают что у них какая-то есть болезнь. Как мне рассказывал один пациент: "Я просыпаюсь утром и думаю, что у меня сейчас болит. У меня вроде ничего не болит. У меня же вчера болел желудок. Я об этом подумал и у меня заболел желудок."

Мы сами у себя вызываем неприятные ощущения и сами себя на них фиксируем. Нужно понять, что бояться нечего. Нужно работать по видеокурсам " О психологическом здоровье" все 4 части от и до. И понять "я по факту сделаю что-то плохое, или мне так кажется?". Вопрос принципиально в том, что вы никому ничего плохого не сделаете, вам так просто кажется. Не надо пестовать свои страхи. Поймите, что бояться нечего и переключитесь на другие занятия, которые требуют вашего вовлечения. Таким образом это убирается. Смысл всех инструментов, о которых я говорю почему они эффективны, потому что они устроены на том как работает психика. Используйте эти знания, чтобы свое психологическое психическое здоровье вывести на новый уровень, укрепить и почувствовать прилив сил и энергии. Вы не будете счастливы, пока у вас голове плохие мысли, пока вас работают негативно установки.  Работа над установками, о которых я говорила 11, 20 мая — это основа того, чтобы быть здоровым и счастливым.