Обо мне

Я выбрала этот путь сама. Сначала стала психиатром (врач, который лечит с помощью фармакотерапии), а потом и психотерапевтом (врач, который умеет проводить психологическую коррекцию). Первый год моей работы прошел в психиатрической больнице, полгода я вела пациентов в мужском отделении, полгода в женском.


Потом устроилась на работу в клинику пограничных состояний Ставропольской Медицинской Академии. 5 лет я лечила пациентов самого различного профиля: со стрессовыми, невротическими расстройствами, паническими атаками, психосоматическими заболеваниями, депрессией, различными зависимостями и суицидальными мыслями. Каждый день я не только назначала препараты, но и работала как психолог, вела сеансы: медицинский гипноз, семейное консультирование, обучала навыкам стрессоустойчивости и т.д. Много раз проводила работу в группе. Тренинги были не только однодневными в условиях кабинета, но и выездными.


С 2007 по 2010 год я вела тренинговую работу по стрессоустойчивости в горах западного Кавказа (в условиях, где отсутствовала сотовая связь и было совсем немного цивилизации).

В мае 2010 года в Ставрополе произошел теракт. Я была основным специалистом, который работал как психиатр, психотерапевт с пострадавшими, начиная с их нахождения в отделении нейрохирургии, травматологии, и 6 месяцев после выписки из стационара.


Занимаясь такой разноплановой деятельностью, я поняла, что именно лечить без таблеток труднее, но интереснее. Все деньги, которые я зарабатывала, шли на оплату дополнительного образования в психотерапии. Эта тенденция сохраняется до сих пор.

Айна Громова