Обо мне

Стандарт моей работы с пациентом такой: первая консультация длится полтора часа. Всегда прошу к ней подготовиться: сформулировать письменно заранее ответ на вопрос: если бы я занимался с психотерапевтом, что я конкретно хотел бы для себя получить, каким навыкам обучиться. От чего хотел бы избавиться?


На приеме я собираю анамнез (изучаю все сферы жизни) как психиатр, психотерапевт, сексолог, психолог, бизнес-тренер и семейный консультант. На это уходит примерно час. Далее в течение 30 минут я рассказываю о том, какие можно применить инструменты, каким навыкам пациента нужно обучить, какой метод психологической коррекции ему выгоден и почему.


Образовательный стандарт и опыт ежедневного практического консультирования позволяют мне сразу подобрать тот вариант немедикаментозного лечения, который поможет реализовать поставленные цели в кратчайшие сроки. Поэтому, если по результатам первой консультации мы решаем работать дальше и проводить психологическую коррекцию, то каждое посещение - это индивидуальный тренинг, который провожу для пациента. Я выхожу к доске, рисую, объясняю, показываю все нужные упражнения и техники. Всегда обязательно проверяю все ли понятно.


Следующая встреча, как правило, происходит через 1 месяц, и начинается с обсуждения тех результатов, которые произошли благодаря правильному выполнению домашней работы. Принципиально, чтобы вышел из кабинета или выключил компьютер после скайп-сессии человек, который научился нужному навыку навсегда, и он сможет его использовать столько раз, сколько ему будет необходимо. Я выступаю против «привязывания пациента к себе», все с кем я работаю научаются решать проблемы самостоятельно. 


Начинается консультирование с 2-х часового формата работы (120 минут), затем, по мере улучшения состояния мы уменьшаем длительность консультации до 1 часа (60 минут).


Мы всегда утверждаем цели к работе и ставим дату ее начала. Все работа, все нужные инструменты остаются записанными в папку, которую ведет для себя пациент. В любой момент он может открыть ее и проверить себя, вспомнить нужные техники. 


В среднем, через 3-4 сеанса коррекции , мы снова поднимаем наши цели и пациент отмечает, что большую часть или вообще все им уже достигнуты.

Айна Громова